Atenção:

Habilite o JavaScript em seu navegador (browser) de internet!
Feiras do Brasil: a mais completa e atualizada informação sobre o mercado de feiras

 
 

 
Destaques & Notícias
 
Notícias Online
 

24/04/2018
Raça britânica Devon estreia na Expoingá

A estreia do gado Devon em uma edição da Exposição Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Maringá vai reunir 20 animais de oito criadores dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. “É uma importante participação que vai se somar às onze demais raças com presença garantida na 46ª Expoingá”, destaca Maria Iraclézia de Araújo, presidente da Sociedade Rural (SRM), entidade realizadora do evento.

O vice-presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCD), Gilson Hoffmann, comenta que um dos motivos que levaram a entidade a aceitar o convite da Diretoria da Rural de Maringá foi a oportunidade de ampliar as ligações da raça com o Paraná, onde o Devon é criado há vários anos. Outro ponto decisivo foi o fato de a Expoingá proporcionar um ambiente favorável ao intercâmbio de informações entre os pecuaristas.

De acordo com Hoffmann, o Devon tem se demonstrado promissor no cruzamento industrial, principalmente com as raças zebuínas. “Os animais combinam habilidade materna e precocidade, com capacidade de produzir carne macia e sabor inigualável” revela. O diretor técnico da ABCD, Lucas Hax, comenta que a cruza gera um animal mais tranquilo, que possibilita reduzir custos com estrutura, evitar lesões no transporte e fornecer carne de boa qualidade.

De origem britânica, a genética Devon se adapta, com facilidade, a diversos ambientes. Outras características são o alto grau de marmoreio e a maciez da carne, que confere espaço na disputa por mercados gourmet. Para divulgar o potencial da raça, festivais gastronômicos têm sido promovidos em restaurantes, localizados nos estados de São Paulo e no Rio Grande do Sul, reconhecidos pela qualidade dos pratos oferecidos nos cardápios deles. O objetivo é fazer com que o consumidor sinta os diferenciais de sabor e maciez da carne Devon.

Em outra frente a Associação de Criadores trabalha para estabelecer um padrão para os animais levados para o abate. Em maio, comemora-se um ano da estreia do selo de certificação da entidade, garantindo bonificação aos produtores que apresentam animais em conformidade com critérios de qualidade pré-estabelecidos. O programa foi implantado em Santa Catarina, por meio de parceria com o frigorífico São João, mas há projetos para se expandir a certificação para outros estados.


Fonte: Assessoria de Imprensa
 
 


Últimas Notícias 
28/07/2021
» Digitalks Expo 2021 acontece em agosto com o tema “A transformação é contínua”
28/07/2021
» JPR 2021: divulgação dos resumos aprovados para os Painéis e Temas Livres
28/07/2021
» Cocari: Expo Cocari Culturas de Inverno começou nesta segunda-feira
28/07/2021
» 95ª Expofeira Pelotas acontecerá de 4 a 10 de outubro com a presença de público
28/07/2021
» 1º Exposição e Leilão virtual de Caprinos e Ovinos de Dormentes
mais...
  buscar notícias: