Atenção:

Habilite o JavaScript em seu navegador (browser) de internet!
Feiras do Brasil: a mais completa e atualizada informação sobre o mercado de feiras

 
 

 
Destaques & Notícias
 
Notícias Online
 

04/05/2018
Fenadoce 2018 - Docerias amplia m certificação dos doces pelotenses

Ano após ano as docerias pelotenses buscam seguir o padrão de qualidade dos doces certificados. A indicação geográfica dos doces garante a qualidade e o reconhecimento do s produtos através do projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande. O processo de certificação é conduzido pelo Sebr ae/RS, a Associação de Produtores de Doces de Pelotas e a Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas (CDL). Na Fenadoce 2018, que acontece de 30 de maio a 17 de junho, serão 1 4 doceiras certificadas.

O processo da certificação iniciou em 2015, dando assistê ncia às doceiras para que possam conquistar o selo de procedência dos 15 doces tradicionais - quindim, bem casado, ninho, camafeu, papo de anjo, olho de sogra, pastel de Santa Clara, panelinha de coco, trouxas de amêndoas, fatia de braga, queijadinha, broi nha de coco, beijinho de coco, amanteigado e doces cristalizados.

Durante abril e maio desse ano mais duas doceiras irão receber o selo: Anette Ruas Doces Tradicionais e Sonia Clasen . Das 17 empresas associadas da Associação dos Pr odutores de Doces de Pel otas, 12 são certificadas e durante a Fenadoce desse ano já serão 14.

O selo garante a tradição da produção doceira na região. Para recebê - lo, as doceiras participam de um processo que inclui modificações para permitir a rastreabilidade do produto. Dessa forma, o consumidor poderá acompanhar através de um código como foi a fabricação do doce. O Sebrae/RS presta apoio e capacitação durante todas as etapas da certificação.

A presidente da associação, Luciana da Silva, informa que esse ano está sendo reali zada uma reavaliação da certificação. "Estamos reavaliando para que os doces fiquem cada vez mais parecidos e todos os ajustes técnicos sejam cumpridos . É uma questão estética, para tentar deixar todos mais parecidos possível, mas sempre lembrando que é um trabalho artesanal, por isso sempre vão existir pequenas diferenças ", conta ela. A reavaliação inclui as trocas de experiências entre os produtores associados. Luciana também conta que a expectativa para a fei r a esse ano é de manter o crescimento constante dos últimos anos, seja na venda de doces como no sucesso do evento como um todo.

Possuem a certificação as seguintes docerias: Delícias Portuguesas ; Imperatriz de Doces Finos ; Doces Santa Clara ; Tuca Doces ; V&N Doces Artesanais ; Dona Xica Doces de Pelotas ; Doces Mona Lu ; Pastel Santa Clara ; Mestre Kuka Doces de Pelotas ; Renata Doces ; Nanda Doces e Nina Doces Artesanais.

Serviço

O que: Feira Nacional do Doce - Fenadoce 2018
Data: 30 de maio a 17 de junho de 2018
Local: Centro de Eventos Fenadoce (Av. Presidente Goulart com a BR-116) - Pelotas (RS)
Horário: seg a quin, das 14h às 22h; sex, das 14h às 23h; sábados e feriado, das 10h às 23h; domingos, das 10h às 22h.
Site: www.fenadoce.com.br


Fonte: Assessoria de Imprensa
 
 


Últimas Notícias 
18/06/2021
» Gramado Summit confirma data para edição de 2022
18/06/2021
» Commerce Xperience #3 debate novas tendências de marketing, vendas e e-commerce
18/06/2021
» FuturePrint: Informa Markets adia feira para setembro
18/06/2021
» Reunião operacional dá as primeiras diretrizes da Casacor São Paulo 2021
18/06/2021
» Festival junino gratuito e online marca os 143 anos de Joanópolis
mais...
  buscar notícias: