No estande do Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, o tema é “A saudável culinária japonesa”, cujo interesse tem se intensificado atualmente no Brasil. Estão programados diversos seminários onde serão apresentadas dicas práticas sobre a fascinante gastronomia japonesa e seus ingredientes produzidos no Japão que formam a base da vida saudável.
Embaixadora da Boa Vontade da Difusão da Culinária Japonesa, Telma Shiraishi que é proprietária e chefe do restaurante Aizomê, certificado como estabelecimento apoiador de ingredientes japoneses, apresentará o conceito de excelente equilíbrio nutricional, denominado “Ichijú sansai: um caldo e três pratos“, fazendo uso de ingredientes japoneses fáceis de se encontrar no Brasil.
Além disso, haverá palestra explicativa sobre os efeitos do Matcha (chá verde em pó fino) e Sake na saúde e na beleza, que está se tornando um “boom” no mundo inteiro. Apresentação de produtos japoneses feita por empresas importadoras e distribuidoras dos mesmos.
No dia 06 de julho, na Cerimônia de Abertura serão entregues os certificados aos novos estabelecimentos que se adequaram ao programa de certificação de estabelecimentos que comercializam e promovem alimentos e bebidas japoneses (Japanese Food and Ingredient Supporter Stores Overseas).
Serviço
22º Festival do Japão
05 a 07 de julho de 2019
São Paulo Expo
www.festivaldojapao.com |
|
|
|