Evento será realizado de 26 a 28 de agosto no São Paulo Expo e terá novidades como o Petfood Suppliers Hub, espaço dedicado à inovação de alimentos para animais de estimação
A Food Ingredients South America (FiSA), principal plataforma de negócios e inovação do setor de ingredientes para alimentos e bebidas da América do Sul, chega à sua 27ª edição em 2025. O evento acontece entre os dias 26 e 28 de agosto, no São Paulo Expo, com expectativa de reunir mais de 11 mil profissionais da indústria e 800 marcas expositoras de 13 países. Com projeções de consolidar novamente a maior edição dos últimos anos, a FiSA acompanha a relevância crescente de um setor que movimentou mais de R$ 1,2 trilhão em 2024, o equivalente a mais de 10% do PIB brasileiro, segundo dados da Abia (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos).
“Estamos muito empolgados em retornar com mais uma edição da FiSA, consolidando o evento como um ponto de encontro essencial para quem acompanha as tendências para inovação e desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos e bebidas”, compartilha Diane Coelho, gerente do evento. “A cada ano, buscamos renovar a programação com temas que refletem as oportunidades de mercado e ampliam a visibilidade das principais inovações em ingredientes, trazendo à tona as novidades que encontramos nas prateleiras, e em 2025 não será diferente. Queremos oferecer aos visitantes e expositores uma jornada completa de conteúdo, relacionamento e oportunidades”.
Uma das principais novidades desta edição é a estreia do Petfood Suppliers Hub, espaço exclusivo voltado ao mercado de alimentos para animais de estimação. A nova atração reunirá especialistas e empresas com foco em formulações inovadoras, nutrição funcional e soluções premium, refletindo o avanço contínuo do setor pet no Brasil, que registrou faturamento de aproximadamente R$ 77 bilhões em 2023, com alta de 12%, de acordo com a Abinpet e o Instituto Pet Brasil. “A proposta é oferecer uma imersão técnica e estratégica em um segmento que cresce de forma acelerada e cada vez mais demanda soluções de qualidade, sustentabilidade e inovação”, afirma Diane Coelho.
Programação consolidada
Além do novo espaço, o evento mantém suas atrações conhecidas, como o Summit Future of Nutrition. Com o macrotema “Inovações científicas e tecnológicas em ingredientes: o equilíbrio entre saúde, sustentabilidade e segurança dos alimentos”, o Congresso reunirá especialistas de diversos países para debater temas estratégicos ao setor, como proteínas alternativas, personalização de alimentos, saúde e bem-estar, novos marcos regulatórios e inteligência artificial, além de abordar novos comportamentos e tendências de consumo dos brasileiros, à luz de fenômenos como o ‘efeito Ozempic’ na reformulação de produtos alimentícios.
Durante a programação do Summit, o Supplier Solutions promove apresentações rápidas de fornecedores com foco em soluções tecnológicas para a cadeia de ingredientes. Também estão confirmadas iniciativas como o Spot Regulatório by Regularium, parceria que reforça o debate e a atualização dos profissionais sobre os procedimentos de aprovação de novos ingredientes junto à Anvisa.
O Women’s Networking Meeting segue como um dos destaques da programação. Desta vez com o tema “Mulheres Inspiradoras: liderança, empreendedorismo e transformação no mercado de alimentos e bebidas”, o encontro vai reunir executivas para debater a equidade de gênero no setor e promover conexões estratégicas.
Outro destaque dos últimos anos, o Innovation Hub promove uma imersão em cases e iniciativas pioneiras da indústria, enquanto o Innovation Tour oferece visitas guiadas aos principais lançamentos dos expositores, também em destaque no New Product Zone. Ao longo dos três dias da FiSA, o espaço reúne os finalistas do Fi Innovation Awards e do StartUp Innovation Challenge, premiações que reconhecem soluções disruptivas e investimentos em pesquisa e desenvolvimento. Completando a experiência dos visitantes, o Tasting Experience apresenta as principais novidades em saborização, já o Plant-Based Experience destaca lançamentos à base de plantas e conceitos veganos e vegetarianos.
O Sustainability Experience, por fim, é exclusivamente dedicado à exibição de empresas e produtos sustentáveis e upcycled. Com curadoria da Upcycling Solutions, a iniciativa oferece uma plataforma para destacar inovações que promovem a economia circular e práticas de upcycling, com foco no setor alimentício. O espaço inclui ainda uma área dedicada para palestras, onde especialistas e representantes das empresas terão a oportunidade de compartilhar suas inovações, tecnologias e tendências em sustentabilidade.
Entre os grandes nomes já confirmados para a edição estão empresas como McCormick, Lonza e IMCD. “Um dos diferenciais da FiSA é reunir profissionais de diferentes áreas da indústria, desde pesquisa e desenvolvimento até tecnologia, marketing, compras, entre outras. Isso reforça o evento como um espaço estratégico para lançamentos, relacionamento e acesso às principais tendências globais”, avalia Diane Coelho, gerente do evento.
A FiSA 2025 é organizada pela Informa Markets, empresa global especializada na promoção de eventos de negócios. O credenciamento para profissionais do setor já está disponível pelo site oficial do evento.
Feriras do Brasil é parceiro de mídia do evento
Serviço:
FiSA 2025 - Food ingredients South America
Data: de 26 a 28 de agosto de 2025
Horário: 13h às 20h
Local: São Paulo Expo - São Paulo/SP
www.fi-events.com.br |
|
|
|